Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Гроховский В.А.

Исследования по установлению срока годности рыбы холодного бездымного электрокопчения

PDFЧитать

Аннотация. В МГТУ разработана технология холодного копчения рыбы с применением коптильного препарата и электростатического поля высокого напряжения. Производственную проверку созданной технологии проводили на дооборудованной коптильной установке. Было изготовлено по три партии скумбрии холодного копчения по разработанной и традиционной технологии и направлено на длительное хранение. Органолептическими, химическими и микробиологическими исследованиями установлено, что опытные партии скумбрии холодного бездымного электрокопчения сохранили отличное качество при длительном хранении, что позволило установить срок годности продукта, равный двум месяцам.

Ключевые слова: технология, скумбрия, холодное бездымное электрокопчение, коптильная установка, хранение, органолептические, химические и микробиологические исследования, срок годности, technology, mackerel, cold smokeless electrostatic smoking, smoker, storage, organoleptic, chemical and microbiological researches; shelf-life

Печатная ссылка: Гроховский В.А. Исследования по установлению срока годности рыбы холодного бездымного электрокопчения // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 035-044.

Электронная ссылка: Гроховский В.А. Исследования по установлению срока годности рыбы холодного бездымного электрокопчения // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 035-044. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/035_044_grokho.pdf.

(на русск., cтр.10, рис. 8, табл 4, ссылок 8, Adobe PDF)