Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Пискунович Д.И., Мухин В.А.

Биохимическая оценка степени расщепления белков тканей гидробионтов

PDFЧитать

Аннотация. В работе представлена оценка эффективности различных методов определения степени деградации белков. Выявлены наиболее оправданные методы оценки качества белковой составляющей рыбного сырья – гель-фильтрации в сочетании с определением аминного азота. Сделаны выводы о целесообразности их использования в технологической практике при выявлении недоброкачественного сырья и продукции.

Ключевые слова: качество, объективные показатели, степень гидролиза, денатурация белка, субстрат, гидролизат, аминный азот, общий азот, свободные аминокислоты, водорастворимые белки, низкомолекулярные пептиды, оптическая плотность растворов, quality, objective indicators, hydrolysis degree, melting of proteins, substratum, hydrolyzate, amine nitrogen, general nitrogen, free amino acids, water-soluble proteins, low-molecular peptides, optical density of solutions

Печатная ссылка: Пискунович Д.И., Мухин В.А. Биохимическая оценка степени расщепления белков тканей гидробионтов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 062-067.

Электронная ссылка: Пискунович Д.И., Мухин В.А. Биохимическая оценка степени расщепления белков тканей гидробионтов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 062-067. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/062_067_piskuno.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 4, табл 5, ссылок 9, Adobe PDF)