Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Долгопятова Н.В., Новиков В.Ю., Коновалова И.Н., Шошина Е.В., Зотова К.В.

Совершенствование технологии получения глюкозамина из крабового хитина

PDFЧитать

Аннотация. Показано влияние предварительного ацетилирования хитина на выход D(+)-глюкозамина гидрохлорида. Предложены механизм деструкции хитина и математическая модель, адекватно описывающая процесс деструкции хитина. Усовершенствована технология получения глюкозамина гидрохлорида из предварительно ацетилированного крабового хитина.

Ключевые слова: хитин, кислотный гидролиз, глюкозамин, chitin, acid hydrolysis, glucosamine

Печатная ссылка: Совершенствование технологии получения глюкозамина из крабового хитина / Н.В. Долгопятова, В.Ю. Новиков, И.Н. Коновалова, Е.В. Шошина, К.В. Зотова // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 096-101.

Электронная ссылка: Совершенствование технологии получения глюкозамина из крабового хитина / Н.В. Долгопятова, В.Ю. Новиков, И.Н. Коновалова, Е.В. Шошина, К.В. Зотова // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 096-101. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/096_101_dolgop.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 3, табл 2, ссылок 13, Adobe PDF)