Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Кайченов А.В., Власов А.В., Власова А.Р., Гроховский В.А., Куранова Л.К.

Сопоставление модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов

PDFЧитать

Аннотация. Описаны результаты сопоставления модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов. Сравнение способов стерилизации осуществлено с помощью численного моделирования тепловых процессов, проходящих в автоклаве и консервной банке. Процесс стерилизации, проведенный с помощью модернизированного способа, позволяет получить экономию электроэнергии до 30 %.

Ключевые слова: автоматика, стерилизация, автоклав, оптимизация; automation, sterilization, autoclave, optimization

Печатная ссылка: Сопоставление модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов / А.В. Кайченов, А.В. Власов, А.Р. Власова, В.А. Гроховский, Л.К. Куранова // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 3. C. 560-565.

Электронная ссылка: Сопоставление модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов / А.В. Кайченов, А.В. Власов, А.Р. Власова, В.А. Гроховский, Л.К. Куранова // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 3. C. 560-565. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v16_3_n53/560_565_kayche.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 5, табл 2, ссылок 8, Adobe PDF)