Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Кайченов А.В., Власов А.В., Власова А.Р., Гроховский В.А., Куранова Л.К.

Сопоставление модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов

PDFЧитать

Аннотация. Описаны результаты сопоставления модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов. Сравнение способов стерилизации осуществлено с помощью численного моделирования тепловых процессов, проходящих в автоклаве и консервной банке. Процесс стерилизации, проведенный с помощью модернизированного способа, позволяет получить экономию электроэнергии до 30 %.

Ключевые слова: автоматика, стерилизация, автоклав, оптимизация; automation, sterilization, autoclave, optimization

Печатная ссылка: Сопоставление модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов / А.В. Кайченов, А.В. Власов, А.Р. Власова, В.А. Гроховский, Л.К. Куранова // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 3. C. 560-565.

Электронная ссылка: Сопоставление модернизированного и традиционного способов стерилизации консервов / А.В. Кайченов, А.В. Власов, А.Р. Власова, В.А. Гроховский, Л.К. Куранова // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 3. C. 560-565. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v16_3_n53/560_565_kayche.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 5, табл 2, ссылок 8, Adobe PDF, 487 КБ)