Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Аллоярова Ю.В., Николаенко О.А., Куранова Л.К., Семёнов Б.Н.

Использование мойвы для изготовления консервов из полуфабриката холодного копчения и оценка качества готового продукта

PDFЧитать

Аннотация. Разработана технология изготовления консервов из малоиспользуемого сырья – мойвы. Научно обоснованы режимы предварительной термической обработки (холодное копчение) рыбы и стерилизации консервов. Исследованы химический состав и биохимические свойства готового продукта. Подтверждена безопасность нового вида консервов. Исследована возможность использования сырья девяти- и двенадцатимесячного морозильного хранения для производства консервов. Проведена оценка качества нового продукта и изменения качества в процессе хранения.

Ключевые слова: разработка технологии, мойва, холодное копчение, консервы, срок хранения, оценка качества; development of technology, capelin, cold smoking, canned food, shelf life, quality indicators

Печатная ссылка: Использование мойвы для изготовления консервов из полуфабриката холодного копчения и оценка качества готового продукта / Ю.В. Аллоярова, О.А. Николаенко, Л.К. Куранова, Б.Н. Семёнов // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 4. C. 631-637.

Электронная ссылка: Использование мойвы для изготовления консервов из полуфабриката холодного копчения и оценка качества готового продукта / Ю.В. Аллоярова, О.А. Николаенко, Л.К. Куранова, Б.Н. Семёнов // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 4. C. 631-637. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v16_4_n54/631_637_alloy.pdf.

(на русск., cтр.7, рис. 6, табл 5, ссылок 5, Adobe PDF)