Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Ершов М. А.

Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы

PDFЧитать

Аннотация. Предложен энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы. Процесс обезвоживания по данному способу состоит из непрерывной начальной фазы и последующих комбинированных периодов, включающих, в свою очередь, фазы сушки и релаксации влаги в рыбе. Технический результат предложенного способа заключается в эффективном обезвоживании рыбы, снижении затрат электрической энергии, рациональном использовании теплоносителя, сбережении ресурсов работы сушильного оборудования, повышения качества выпускаемой продукции

Ключевые слова: обезвоживание рыбы, вяление, энергоресурсосбережение; dehydration of fish, stockfish, energy and resource saving

Печатная ссылка: Ершов М. А. Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 90-93.

Электронная ссылка: Ершов М. А. Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 90-93. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v18_1_n60/90_93_ershov.pdf.

(на русск., cтр.4, рис. 2, ссылок 2, Adobe PDF)