Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Шуманова М. В., Фатыхов Ю. А., Шуманов В. А.

Применение метода фотонной корреляционной спектроскопии для определения коэффициентов диффузии в тузлуке и толще мяса (фарша) сельди

PDFЧитать

Аннотация. Исследован процесс посола рыбы с помощью метода фотонной корреляционной спектроскопии; установлено распределение концентраций поваренной соли в растворе и мясе сельди с кожей, получены коэффициенты диффузии и концентрации соли, используемые для создания математической модели технологии посола; рассмотрена возможность определения с помощью данного метода коэффициента динамической вязкости растворов и различных сред (фаршей, мяса и т.д.)

Ключевые слова: метод фотокорреляционной спектроскопии, коэффициенты диффузии, концентрация, вязкость, математическая модель; method of photocorrelation spectroscopy, diffusion coefficients, concentration, viscosity, mathematical model

Печатная ссылка: Шуманова М. В., Фатыхов Ю. А., Шуманов В. А. Применение метода фотонной корреляционной спектроскопии для определения коэффициентов диффузии в тузлуке и толще мяса (фарша) сельди // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 117-123.

Электронная ссылка: Шуманова М. В., Фатыхов Ю. А., Шуманов В. А. Применение метода фотонной корреляционной спектроскопии для определения коэффициентов диффузии в тузлуке и толще мяса (фарша) сельди // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 117-123. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v18_1_n60/117_123_shuman.pdf .

(на русск., cтр.7, рис. 9, ссылок 16, Adobe PDF)