Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Кузнецов А.Н.

Антропологический принцип в философии Н.Г.Чернышевского

PDFЧитать

Аннотация. В статье рассматриваются материалистические взгляды Н.Г.Чернышевского о единстве человека и природы, о человеке как детище природы, но в то же время живущем и развивающимся по своим особым человеческим законам. В статье также анализируются взгляды философа на особенности и развитие высшей нервной системы и мозга человека, а также отдельные вопросы антропологической эстетики и этики. Важным положением статьи является вывод об исторической роли антропологической концепции Н.Г.Чернышевского в развитии теории личности в русской философии.

Печатная ссылка: Кузнецов А.Н. Антропологический принцип в философии Н.Г.Чернышевского // Вестник МГТУ. 2002. Т. 5, № 3. C. -.

Электронная ссылка: Кузнецов А.Н. Антропологический принцип в философии Н.Г.Чернышевского // Вестник МГТУ. 2002. Т. 5, № 3. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v05_3_n13/articles/07_kuzn.zip.

(на русск., cтр.6, ссылок 3, MS Word 95, WinZip, 14 КБ)