Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Воронько Н.Г., Деркач С.Р., Беляевский А.Т.

Структурные свойства пищевых многокомпонентных гелей по данным метода растровой электронной микроскопии

PDFЧитать

Аннотация. Проведены структурные (методом растровой электронной микроскопии) и реологические (методом ротационной вискозиметрии) исследования пищевых гелей общего состава "желатина - альгинат натрия - вода". Отмечено образование макромолекулярных агрегатов при внесении добавки альгината натрия в гель желатины при определённом соотношении биополимеров. Установлена корреляция между структурными особенностями и реологическими параметрами гелей.

Печатная ссылка: Воронько Н.Г., Деркач С.Р., Беляевский А.Т. Структурные свойства пищевых многокомпонентных гелей по данным метода растровой электронной микроскопии // Вестник МГТУ. 2004. Т. 7, № 1. C. -.

Электронная ссылка: Воронько Н.Г., Деркач С.Р., Беляевский А.Т. Структурные свойства пищевых многокомпонентных гелей по данным метода растровой электронной микроскопии // Вестник МГТУ. 2004. Т. 7, № 1. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v07_1_n16/articles/11_voron.zip.

(на русск., cтр.3, рис. 2, ссылок 9, MS Word 95, WinZip)