Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Дякина Т.А., Деркач С.Р., Петрова Л.А.

Структурно-механические свойства концентрированных эмульсий на основе белок-липидных смесей

PDFЧитать

Аннотация. Методом ротационной вискозиметрии исследованы реологические свойства концентрированных эмульсий типа "масло/вода", стабилизированных ассоциатами желатины с лецитином, находящимися в водной фазе. В качестве масляной фазы использован гептан. Экспериментальные данные описаны с помощью реологических моделей Кассона и Гершеля-Балкли. Показано, что эмульсии проявляют свойства пластического тела. При увеличении концентрации лецитина уменьшаются предел текучести и вязкость эмульсий. Уменьшение прочности структур концентрированных эмульсий связано с лиофилизацией систем при введении лецитина.

Печатная ссылка: Дякина Т.А., Деркач С.Р., Петрова Л.А. Структурно-механические свойства концентрированных эмульсий на основе белок-липидных смесей // Вестник МГТУ. 2004. Т. 7, № 1. C. -.

Электронная ссылка: Дякина Т.А., Деркач С.Р., Петрова Л.А. Структурно-механические свойства концентрированных эмульсий на основе белок-липидных смесей // Вестник МГТУ. 2004. Т. 7, № 1. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v07_1_n16/articles/13_dyak.zip.

(на русск., cтр.3, рис. 1, табл 2, ссылок 7, MS Word 95, WinZip)