Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Овчинникова С.И.

К вопросу об изменении химического состава тканей рыб семейства Тресковые (Gadidae) в процессе хранения при низких температурах (–28°С)

PDFЧитать

Аннотация. Целью работы является комплексный систематизированный анализ динамики химического состава тканей рыб семейства Тресковые Gadidae в процессе хранения при низких температурах (–28?С) в течение 6 месяцев. В статье представлены данные по сравнительному анализу химического состава таких рыб, как треска Gadus morhua morhua, пикша Melanogrammus aeglefinus, сайда Pollachius virenis, сайка (полярная тресочка) Boreogadus saida, путассу Micromesistius poutassou. Особое внимание обращено на выявление зависимости ключевых биохимических показателей, характеризующих состояние мышечной ткани, от вида рыбы.

Печатная ссылка: Овчинникова С.И. К вопросу об изменении химического состава тканей рыб семейства Тресковые (Gadidae) в процессе хранения при низких температурах (–28°С) // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 5. C. -.

Электронная ссылка: Овчинникова С.И. К вопросу об изменении химического состава тканей рыб семейства Тресковые (Gadidae) в процессе хранения при низких температурах (–28°С) // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 5. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_5_n25/articles/18_ovchin.pdf.

(на русск., cтр.7, табл 5, ссылок 6, Adobe PDF)