Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Димова В.В., Ершов А.М., Гроховский В.А.

Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе

PDFЧитать

Аннотация. В работе изложены результаты исследований посола рыбы в слое. Изучено изменение плотности тузлука по толщине слоя рыбы при посоле мойвы и филе скумбрии. Найдены зависимости равномерности просаливания образцов рыбы по толщине просаливающегося слоя от температуры, плотности тузлука и плотности орошения рыбы. Предложен метод расчета необходимой плотности орошения для равномерного (в заданных пределах) просаливания слоя рыбы выбранной толщины. Определены близкие к оптимальным условия посола слоя мойвы толщиной 170 мм и филе скумбрии толщиной 150 мм, позволяющие получить полуфабрикат с содержанием соли 4-5 %.

Печатная ссылка: Димова В.В., Ершов А.М., Гроховский В.А. Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 5. C. -.

Электронная ссылка: Димова В.В., Ершов А.М., Гроховский В.А. Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 5. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_5_n25/articles/28_dimo.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 9, табл 1, ссылок 4, Adobe PDF)