Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Димова В.В., Ершов А.М., Гроховский В.А.

Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе

PDFЧитать

Аннотация. В работе изложены результаты исследований посола рыбы в слое. Изучено изменение плотности тузлука по толщине слоя рыбы при посоле мойвы и филе скумбрии. Найдены зависимости равномерности просаливания образцов рыбы по толщине просаливающегося слоя от температуры, плотности тузлука и плотности орошения рыбы. Предложен метод расчета необходимой плотности орошения для равномерного (в заданных пределах) просаливания слоя рыбы выбранной толщины. Определены близкие к оптимальным условия посола слоя мойвы толщиной 170 мм и филе скумбрии толщиной 150 мм, позволяющие получить полуфабрикат с содержанием соли 4-5 %.

Печатная ссылка: Димова В.В., Ершов А.М., Гроховский В.А. Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 5. C. -.

Электронная ссылка: Димова В.В., Ершов А.М., Гроховский В.А. Изучение влияния различных параметров на равномерность просаливания слоя мелкой рыбы и филе // Вестник МГТУ. 2006. Т. 9, № 5. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v09_5_n25/articles/28_dimo.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 9, табл 1, ссылок 4, Adobe PDF, 339 КБ)