Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Кучина Ю.А., Шошина Е.В., Дубровин С.Ю., Путинцев Н.М., Коновалова И.Н., Василевский П.Б.

Электрохимический способ получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов, используемых для приготовления микробиологических питательных сред

PDFЧитать

Аннотация. Показана возможность использования ферментативных белковых гидролизатов, полученных электрохимическим способом из гидробионтов, в качестве основы микробиологических питательных сред. Питательные среды на основе данного гидролизата имеют хорошую чувствительность к росту и типичную морфологию колоний тест-культур: Corynebacterium xerosis 1911, Staphylococcus aureus Wood – 46, Escherichia coli 055 K59 3912/41, Pseudomonas aeruginosa 27/99, Shigella flexneri la 8516 и Salmonella typhi H – 901.

Печатная ссылка: Электрохимический способ получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов, используемых для приготовления микробиологических питательных сред / Ю.А. Кучина, Е.В. Шошина, С.Ю. Дубровин, Н.М. Путинцев, И.Н. Коновалова, П.Б. Василевский // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -.

Электронная ссылка: Электрохимический способ получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов, используемых для приготовления микробиологических питательных сред / Ю.А. Кучина, Е.В. Шошина, С.Ю. Дубровин, Н.М. Путинцев, И.Н. Коновалова, П.Б. Василевский // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v10_4_n29/articles/22_kuchi.pdf.

(на русск., cтр.5, рис. 1, табл 4, ссылок 8, Adobe PDF)