Архив
Ершов А.М., Шокина Ю.В., Беспалова В.В., Кирилюк О.А., Папуша А.Н., Гроховский В.А., Белокопытова Е.Е.
Разработка технологии деликатесной слабосоленой рыбопродукции с применением коптильного препарата, получаемого на основе дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором
Аннотация. Разработана технология деликатесной слабосоленой рыбной продукции с ароматом копчения. Получена математическая модель технологического процесса ее изготовления, позволившая определить оптимальные значения основных технологических параметров. Обоснованы показатели качества нового вида продукции и разработана методика расчета интегрального показателя качества. Исследованы биохимические, микробиологические процессы, протекающие в тканях в процессе хранения. Проведенные исследования позволили обосновать сроки и условия годности нового вида продукции – слабосоленой продукции с ароматом копчения.
Печатная ссылка: Разработка технологии деликатесной слабосоленой рыбопродукции с применением коптильного препарата, получаемого на основе дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором / А.М. Ершов, Ю.В. Шокина, В.В. Беспалова, О.А. Кирилюк, А.Н. Папуша, В.А. Гроховский, Е.Е. Белокопытова // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -.
Электронная ссылка: Разработка технологии деликатесной слабосоленой рыбопродукции с применением коптильного препарата, получаемого на основе дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором / А.М. Ершов, Ю.В. Шокина, В.В. Беспалова, О.А. Кирилюк, А.Н. Папуша, В.А. Гроховский, Е.Е. Белокопытова // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v10_4_n29/articles/27_ersh.pdf.
(на русск., cтр.6, рис. 3, табл 2, ссылок 2, Adobe PDF, 349 КБ)