Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Шокина Ю.В., Кирилюк О.А., Зотова К.В., Путинцев Н.М., Белокопытова Е.Е.

Оптимизация условий и сроков хранения новых видов подкопченной рыбопродукции, изготовленной с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором

PDFЧитать

Аннотация. Разработана технология изготовления деликатесного подкопченного рыбного филе из малоиспользуемого на российском рынке сырьевого объекта – пангасиуса. С применением современных методов математического планирования эксперимента получена математическая модель технологического процесса производства нового вида продукции. С помощью модели рассчитаны оптимальные значения основных технологических параметров. Обоснована методология расчета интегрального показателя качества продукции, изготавливаемой с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором. Исследованы закономерности биохимических, микробиологических изменений в тканях подкопченной рыбной продукции. Предложена математическая модель процесса хранения рыбной продукции на основе учета разработанного интегрального показателя качества в зависимости от основных влияющих факторов. С помощью модели оптимизированы условия и сроки хранения продукции. Доказана безопасность готовой продукции по содержанию полиароматических углеводородов, свидетельствующая о канцерогенной безопасности дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором.

Печатная ссылка: Оптимизация условий и сроков хранения новых видов подкопченной рыбопродукции, изготовленной с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором / Ю.В. Шокина, О.А. Кирилюк, К.В. Зотова, Н.М. Путинцев, Е.Е. Белокопытова // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -.

Электронная ссылка: Оптимизация условий и сроков хранения новых видов подкопченной рыбопродукции, изготовленной с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором / Ю.В. Шокина, О.А. Кирилюк, К.В. Зотова, Н.М. Путинцев, Е.Е. Белокопытова // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v10_4_n29/articles/28_shoki.pdf.

(на русск., cтр.7, рис. 3, табл 1, ссылок 2, Adobe PDF, 350 КБ)