Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Шокина Ю.В., Кирилюк О.А., Зотова К.В., Путинцев Н.М., Белокопытова Е.Е.

Оптимизация условий и сроков хранения новых видов подкопченной рыбопродукции, изготовленной с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором

PDFЧитать

Аннотация. Разработана технология изготовления деликатесного подкопченного рыбного филе из малоиспользуемого на российском рынке сырьевого объекта – пангасиуса. С применением современных методов математического планирования эксперимента получена математическая модель технологического процесса производства нового вида продукции. С помощью модели рассчитаны оптимальные значения основных технологических параметров. Обоснована методология расчета интегрального показателя качества продукции, изготавливаемой с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором. Исследованы закономерности биохимических, микробиологических изменений в тканях подкопченной рыбной продукции. Предложена математическая модель процесса хранения рыбной продукции на основе учета разработанного интегрального показателя качества в зависимости от основных влияющих факторов. С помощью модели оптимизированы условия и сроки хранения продукции. Доказана безопасность готовой продукции по содержанию полиароматических углеводородов, свидетельствующая о канцерогенной безопасности дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором.

Печатная ссылка: Оптимизация условий и сроков хранения новых видов подкопченной рыбопродукции, изготовленной с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором / Ю.В. Шокина, О.А. Кирилюк, К.В. Зотова, Н.М. Путинцев, Е.Е. Белокопытова // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -.

Электронная ссылка: Оптимизация условий и сроков хранения новых видов подкопченной рыбопродукции, изготовленной с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИК-дымогенератором / Ю.В. Шокина, О.А. Кирилюк, К.В. Зотова, Н.М. Путинцев, Е.Е. Белокопытова // Вестник МГТУ. 2007. Т. 10, № 4. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v10_4_n29/articles/28_shoki.pdf.

(на русск., cтр.7, рис. 3, табл 1, ссылок 2, Adobe PDF)