Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Марченко И.С.

Моделирование бизнес-процессов для предприятий пищевой промышленности

PDFЧитать

Аннотация. Для выполнения большинства задач по совершенствованию деятельности предприятия необходим этап моделирования его бизнес-процессов. Любое современное предприятие является сложной системой, его деятельность включает в себя исполнение многих взаимовлияющих функций и операций. Моделирование упрощает систему восприятия взаимодействия процессов, обеспечивает возможность принятия аргументированных решений по их модификации. В статье предложена матричная модель бизнес-процессов предприятий пищевой промышленности. Особенностью модели является то, что сформированная матрица дает возможность определить задачи уровня организационного подразделения (отдела), которые затем могут группироваться как по функциональному (по предмету деятельности) или процессному (по результату) принципам, так и по рыночному событию.

Печатная ссылка: Марченко И.С. Моделирование бизнес-процессов для предприятий пищевой промышленности // Вестник МГТУ. 2008. Т. 11, № 2. C. -.

Электронная ссылка: Марченко И.С. Моделирование бизнес-процессов для предприятий пищевой промышленности // Вестник МГТУ. 2008. Т. 11, № 2. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v11_2_n31/articles/11_march.pdf.

(на русск., cтр.5, рис. 2, ссылок 3, Adobe PDF, 722 КБ)