Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Глазунов Ю.Т., Ершов А.М., Ершов М.А., Селяков И.Ю., Аминов В.А.

Элементы теории "пунктирного" обезвоживания в процессах холодного копчения и вяления рыбы

PDFЧитать

Аннотация. Создана теория "пунктирного" обезвоживания рыбы в процессе холодного копчения с уч?том нелинейных свойств материала. Данная технология имеет прерывистый характер реализации, связанный с последовательностью протекания циклов, состоящих из сушки и релаксации материала. Применение новой технологии позволяет снизить затраты электроэнергии на производство вяленой и копченой продукции на 8-12 % по сравнению с традиционной технологией.

Ключевые слова: обезвоживание рыбы, скорость обезвоживания, коэффициент диффузии влаги, градиент влагосодержания, dehydration of fish, rate of dehydration, moisture diffusion coefficient, gradient of moisture content

Печатная ссылка: Элементы теории "пунктирного" обезвоживания в процессах холодного копчения и вяления рыбы / Ю.Т. Глазунов, А.М. Ершов, М.А. Ершов, И.Ю. Селяков, В.А. Аминов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 015-020.

Электронная ссылка: Элементы теории "пунктирного" обезвоживания в процессах холодного копчения и вяления рыбы / Ю.Т. Глазунов, А.М. Ершов, М.А. Ершов, И.Ю. Селяков, В.А. Аминов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 015-020. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/015_020_ershov.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 4, табл 1, ссылок 2, Adobe PDF)