Архив
Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2
Гроховский В.А., Волченко В.И., Куранова Л.К., Швейкина К.С., Глазунов Ю.Т., Морозов Н.Н.
Разработка паштетных многокомпонентных консервов с использованием бланшированной печени трески и е? жира
Аннотация. На основе созданной ранее технологии консервов из бланшированной печени трески с помощью СВЧ-излучения была разработана серия рецептур паштетов с добавлением растительных компонентов, содержащих пищевые волокна, необходимые для нормального пищеварения. Проведена оптимизация рецептур с использованием теории планирования экспериментов, установлен режим стерилизации. Разработана серия консервов на основе растительного сырья, грибов и жира печени трески. Установлены оптимальные рецептуры.
Ключевые слова: рыбоовощные консервы, печень трески, СВЧ-бланширование, canned food from fish with vegetables, cod liver, microwave blanching
Печатная ссылка: Разработка паштетных многокомпонентных консервов с использованием бланшированной печени трески и е? жира / В.А. Гроховский, В.И. Волченко, Л.К. Куранова, К.С. Швейкина, Ю.Т. Глазунов, Н.Н. Морозов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 021-025.
Электронная ссылка: Разработка паштетных многокомпонентных консервов с использованием бланшированной печени трески и е? жира / В.А. Гроховский, В.И. Волченко, Л.К. Куранова, К.С. Швейкина, Ю.Т. Глазунов, Н.Н. Морозов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 021-025. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/021_025_grokho.pdf.
(на русск., cтр.5, рис. 3, табл 4, ссылок 3, Adobe PDF)