Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Ершов М.А., Ершов А.М.

Моделирование изменений диффузионных свойств рыбы при обезвоживании

PDFЧитать

Аннотация. Методика расчета процессов обезвоживания основывается на полученных обобщенных закономерностях тепло- и массопереноса при холодном копчении и вялении рыбы. Расчет ведется с помощью метода сеток. Для построения сетки используются уравнения обобщенной кривой кинетики обезвоживания, изменения диффузионных свойств рыбы при обезвоживании. Условия на границе раздела двух фаз задаются с помощью зависимости изменения влажности на поверхности рыбы от среднеобъемной влажности рыбы. Методика позволяет без экспериментальных работ находить коэффициенты диффузии влаги при обезвоживании филе рыбы с различной начальной влажностью и для разных режимных параметров.

Ключевые слова: обезвоживание рыбы, коэффициент диффузии влаги, кривая кинетики, dehydration of fish, moisture diffusion coefficient, kinetics curve

Печатная ссылка: Ершов М.А., Ершов А.М. Моделирование изменений диффузионных свойств рыбы при обезвоживании // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 045-048.

Электронная ссылка: Ершов М.А., Ершов А.М. Моделирование изменений диффузионных свойств рыбы при обезвоживании // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 045-048. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/045_048_ershov.pdf.

(на русск., cтр.4, рис. 6, ссылок 3, Adobe PDF)