Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Кучина Ю.А., Долгопятова Н.В., Новиков В.Ю., Сагайдачный В.А., Морозов Н.Н.

Инструментальные методы определения степени деацетилирования хитина

PDFЧитать

Аннотация. Приведен обзор методов определения степени деацетилирования хитина. Определена оптическая плотность образцов хитозана с различной молекулярной массой в инфракрасной области спектра. Приведены сравнительные результаты определения степени деацетилирования хитина методами инфракрасной спектроскопии и с помощью регистрации продуктов кислотного гидролиза хитина методом жидкостной хроматографии.

Ключевые слова: хитин, хитозан, кислотный гидролиз, степень деацетилирования, молекулярная масса, chitin, chitosan, acid hydrolysis, deacetylation degree, molecular weight

Печатная ссылка: Инструментальные методы определения степени деацетилирования хитина / Ю.А. Кучина, Н.В. Долгопятова, В.Ю. Новиков, В.А. Сагайдачный, Н.Н. Морозов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 107-113.

Электронная ссылка: Инструментальные методы определения степени деацетилирования хитина / Ю.А. Кучина, Н.В. Долгопятова, В.Ю. Новиков, В.А. Сагайдачный, Н.Н. Морозов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 107-113. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/107_113_kuchina.pdf.

(на русск., cтр.7, рис. 6, табл 2, ссылок 16, Adobe PDF)