Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=10.21443/1560-9278-2024-27-2-214-228): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Павлова С. Н., Мерзляков А. А., Пурбуев А. В., Данилов М. Б.

Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания

DOI: 10.21443/1560-9278-2024-27-2-214-228

PDFЧитать

Аннотация. Неотъемлемым фактором в обеспечении активной жизнедеятельности граждан старшего поколения выступают продукты питания. Однако ассортимент мясных продуктов, в том числе колбасных изделий для специализированного питания крайне ограничен. В связи с этим разработана технология вареной колбасы функциональной направленности для геродиетического питания "Геродиетическая функциональная". Доказана эффективность использования белково-жировой эмульсии, содержащей функциональный ингредиент – йод в виде комплексного соединения ?-циклодекстрин : йод, при приготовлении колбасного фарша. Изучены функционально-технологические свойства комбинированного фарша, состоящего из мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки, с белково-жировой эмульсией. Изучены потери микроэлемента на ключевых технологических операциях производства мясопродукта, которые составили 12 %. На основании изучения содержания йода и белка в готовом продукте установлены его функциональная направленность и характеристика как продукта с высоким содержанием белка. Систематическое употребление колбасы "Геродиетической функциональной" будет способствовать оздоровлению и долголетию людей старшего поколения.

Печатная ссылка: Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания / С. Лескова, Т. Федорова, С. Павлова, А. Мерзляков, А. Пурбуев, М. Данилов // Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2. C. 214-228.

Электронная ссылка: Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания / С. Лескова, Т. Федорова, С. Павлова, А. Мерзляков, А. Пурбуев, М. Данилов // Вестник МГТУ. 2024. Т. 27, № 2. C. 214-228. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v27_2_n99/09_Leskova_214-228.pdf.

(на русск., cтр.15, рис. 4, табл 9, ссылок 30, AdobePDF)