Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Фатыхов Ю.А., Суслов А.Э., Мажаров А.В.

Технология пищевой добавки из рыбной кости: результаты исследования

PDFЧитать

Аннотация. Предложена технология получения функциональной пищевой добавки из рыбной кости. Разработаны экспериментальная установка для вакуумной сушки сырья и методика проведения опытов. Получены данные по кинетике сушки рыбной кости трески и судака в зависимости от различных параметров процесса. В процессе вакуумной сушки влияющими факторами являются температура греющих плит и давление внутри аппарата. Методом планирования эксперимента получена их взаимосвязь с темпом обезвоживания рыбной кости в виде полинома второго порядка.

Ключевые слова: пищевая добавка, рыбная кость, вакуумная сушка, кинетика сушки, треска, судак, темп обезвоживания; food addition, fish bone, vacuum drying, drying kinetics, cod, pike-perch, dehydration rate

Печатная ссылка: Фатыхов Ю.А., Суслов А.Э., Мажаров А.В. Технология пищевой добавки из рыбной кости: результаты исследования // Вестник МГТУ. 2010. Т. 13, № 4. C. -.

Электронная ссылка: Фатыхов Ю.А., Суслов А.Э., Мажаров А.В. Технология пищевой добавки из рыбной кости: результаты исследования // Вестник МГТУ. 2010. Т. 13, № 4. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_4_n41/articles/06_fatykh.pdf.

(на русск., cтр.8, рис. 7, табл 3, ссылок 6, Adobe PDF)