Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Бражная И.Е., Быкова А.Е., Судак С.Н., Семенов Б.Н.

Использование дикорастущего сырья Кольского полуострова в технологии замороженных рыбных блюд

PDFЧитать

Аннотация. Представлена технология производства блюда "Кальмар фаршированный" с использованием фарша полярной тресочки (сайки) и дикорастущих ягод Кольского полуострова, результаты микробиологических исследований. Получено уравнение регрессии, характеризующее влияние изменения температурных режимов размораживания и доведения до температуры подачи закуски на обобщенную численную характеристику качества.

Ключевые слова: технология, замороженные полуфабрикаты, замороженные готовые блюда, малоценное рыбное сырье Северного бассейна, дикорастущее сырье Кольского полуострова food technology, frozen food, frozen prepared meals, low-value raw fish of the Northern Basin, wild mushrooms and berries of the Kola Peninsula

Печатная ссылка: Использование дикорастущего сырья Кольского полуострова в технологии замороженных рыбных блюд / И.Е. Бражная, А.Е. Быкова, С.Н. Судак, Б.Н. Семенов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 007-010.

Электронная ссылка: Использование дикорастущего сырья Кольского полуострова в технологии замороженных рыбных блюд / И.Е. Бражная, А.Е. Быкова, С.Н. Судак, Б.Н. Семенов // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 007-010. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/007_010_brazh.pdf.

(на русск., cтр.4, рис. 4, табл 1, ссылок 4, Adobe PDF)