Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Вотинов М.В., Маслов А.А., Ершов М.А., Похольченко В.А.

Комплексная автоматизация процессов термической обработки рыбы на примере малогабаритной сушильной установки

PDFЧитать

Аннотация. Статья посвящена актуальным вопросам обеспечения малых предприятий России гибкими системами автоматического управления в части термической обработки сырья рыбной промышленности, позволяющими в минимальные сроки перенастроить технологический процесс на новый вид продукции. В статье приведены современные технические решения в области бесконтактного измерения температуры в термокамерах.

Ключевые слова: автоматизация, термическая обработка сырья, управление и обработка информации, САУ МСУ, контроль температуры, пищевая промышленность; automation, thermal processing of raw materials, control and information processing, SAU MSU, temperature control, food

Печатная ссылка: Комплексная автоматизация процессов термической обработки рыбы на примере малогабаритной сушильной установки / М.В. Вотинов, А.А. Маслов, М.А. Ершов, В.А. Похольченко // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 1. C. 60-65.

Электронная ссылка: Комплексная автоматизация процессов термической обработки рыбы на примере малогабаритной сушильной установки / М.В. Вотинов, А.А. Маслов, М.А. Ершов, В.А. Похольченко // Вестник МГТУ. 2013. Т. 16, № 1. C. 60-65. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v16_1_n51/60_65_votino.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 6, ссылок 4, Adobe PDF)