Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

PDFСкачать номер

Том 27, 2024 год, 2 выпуск

DOI: 10.21443/1560-9278-2024-27-2

Биологические науки. Науки о Земле. Технология продовольственных продуктов

Войтеховский Ю. Л., Гунченкова А. Д.
Филлотаксис: расположение листьев на горизонтальной ветке и кристаллографические бордюры
С. 119-125

Корнеев Е. С., Лабай В. С., Живоглядова Л. А., Березова О. Н., Шарлай О. Б., Абрамова Е. В., Ахмадеева Е. С.
Макрозообентос эстуария малой лососевой реки острова Сахалин на примере р. Горная
С. 126-141

Васильева Ж. В., Тришина А. С.
Оценка эффективности органических материалов в качестве сорбентов для ликвидации аварийных разливов нефти в условиях арктической акватории
С. 142-157

Гончар Н. В., Макаров А. Б., Гуман О. М., Антонова И. А.
Снеговая съемка в пределах месторождений медных руд в горнопромышленных районах Урала
С. 158-169

Евдокимова М. Е., Пашкевич М. А.
Применение титансодержащих отходов в цементной промышленности: обзор литературы
С. 170-183

Грибкова В. А., Семенов Е. В., Славянский А. А., Митрошина Д. П.
Процесс кристаллизации сахарозы в пересыщенном растворе
С. 184-192

Донская Г. А., Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С., Карапетян В. К.
Радиопротекторные ингредиенты композиционного молочного продукта
С. 193-204

Котова Т. И., Xантуpгаев А. Г., Цыцыков В. А., Хантургаева Н. А.
Получение сухих экстрактов из облепиxового сырья: результаты исследования
С. 205-213

Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Павлова С. Н., Мерзляков А. А., Пурбуев А. В., Данилов М. Б.
Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания
С. 214-228

Новожилова Е. А., Шокина Ю. В., Решетник Е. И., Захарова Л. М., Пакусина А. П., Пашина Л. Л., Школьников П. Н., Тихонова П. А.
Разработка рецептуры и технологии нового рыбного кулинарного изделия "Кремчиз фиш из зубатки синей", обогащенного йодом ламинарии беломорской
С. 229-241

Сапожников А. Н., Копылова А. В., Обриков Д. А.
Перспективы использования порошков из мякоти тыквы и плодов шиповника в хлебопечении
С. 242-255

Соколова О. В., Федотова О. Б.
Базовые аспекты сохранности биологической целостности природных поливидовых симбиотических бактериальных сообществ для производства кефира
С. 256-264